节操方块

填坑火葬场

写手杂谈向二十题问卷

1.请写下喜欢的颜色


基本上都喜欢,视乎色度,比如荧光类的就不喜欢,最喜欢的话,可能是红色


2.请写下一个喜欢的名词


二次元


3.请写下一个喜欢的形容词


脑洞大开坑一堆的XXX


4.请写下一个喜欢的成语/四字短语


人艰不拆


5.请写下最偏爱的季节,并写下一段关于这个季节的话


冬天


冬天到了,春天还会远吗?

于是我们就窝在被窝封印里冬眠吧。


6.请写一段间接表现“热”的段落


刚上完运动课,所有人都涌向小卖部,试图寻找能让自己降温的东西。然而小卖部老板却一脸淡定地享受着空调宰我们的钱,穷人家的孩子不容易啊(ノへ ̄、) 说着我就打开了一瓶饮料。


7.如何描述“光影”?


『坐在树下享受微风的凉意,玩累了的孩子看着光穿过树叶的缝隙射在地上,形成一个个光斑。偶尔有一阵大风吹过,都会让树叶起舞,连带着光和他的影子也随之舞动。什么也不懂的孩子就看着这有趣的一幕,开心地笑了。』


光和影能代表很多东西,最普遍的就是他们的对立面,一个是美好的,一个邪恶的。但是偶尔光和影也是会结合在一起,不分善恶。


8.请随意描写一种植物


整条马路的两旁都种满了高高的木棉树,在春夏交替之际开得满枝头都是艳丽的红色。坐在公交车上,看着一路的红花似火,我不禁在心里可惜了一下那掉落在地上任人踩踏的木棉,终究是落花有意行人无情。


9.请以一段对话表现一个人物的性格/一段剧情


“话说,你之前不是说过要填坑吗?现在都快积尘了,该有的土呢?”


“对不起,我爬墙了。”


“……………………”举起了刀子。


10.请摘录一段你喜欢的歌词/诗句/文章


晴天 雨天 落幕又在上演

留恋 昨夜 流星划过云烟

总在梦里穿越 灿烂星光点点

醒来浮现眼前 是尘封的诺言

波浪翻过大海 倾听风的思念

我穿越人世间 才想起你的脸

抬头 看见 漫天风花雪月

回眸 发现 你就在我身边


11.认为自己的文风最像哪首歌的风格?


《Everybody》多变而且深井冰


12.写几句童话吧


很久很久以前,公主被邪恶的巫婆抓走,国王伤心欲绝,但在巫婆的威胁和王子的安♂慰下,他勉强接受了现实。公主在被巫婆抓走奴隶的期间与巫婆朝夕相处,产生了感情,最终扑倒了巫婆,两人幸福的生活在了一起。


13.写几件很酷的事情


*我可以一个小时之内开出很多脑洞,里面包括各种模糊的情节和不同版本的路线。


*基本上对外界信息的接收率为0


*灵感来了能一天几千字。


*然而这些都并没有什么卵用。


14.描述自己曾经的一个梦


和同学一起去旅游,到了旅馆,第二天发现旅馆是个迷宫,店老板是个变态试图囚禁我们,目的不明。玩了一起惊心动魄的闯关游戏之后,在同学即将被捉走的紧张时刻,醒了(/--)/~┻┻


15.描述自己喜欢的一个电影镜头


很久没看电影,有点难以描述。喜不喜欢还得看各方面因素。


16.描述自己喜欢的一个漫画分镜


分镜这种东西其实我觉得无所谓,毕竟不是画手,看得开心就好。不过我觉得分镜跟写文的转折一样很重要,转得好当然激情澎湃,转得不好就………………


17.列出自己迄今为止最满意的几个标题


标题这种东西还真的很久没写过了…………


18.描述自己理想的伴侣类型


性别不是问题(先不管世俗眼光),长相让我觉得舒心就好,能跟我一起疯,知道我说的话的意思,能忍受我时不时变态复杂矛盾的心理。起码的道德三观要有,别对任何事情都多嘴评价,有些很严肃的问题要坦白,支支吾吾的烦死了。


19.你将来希望成为怎样的人?


勤快一点,身体脑子能清醒一点,别整天恍恍惚惚的不知道在干嘛。妒忌心之类的看开点,反正画渣小透明是注定的。对外界的信息能多关注一些。有网络有钱。


20.写写自己的生活


考试月连续三个星期天天大测小测,然而我还在玩。脑洞之类的一直封存脑海,不知道什么时候再挖出来。虽然自认为交际能力不好但其实是个话唠,想要勾搭别人可惜似乎别人不太爱搭理我。默默等待中考过去,唯一一个能聊上天的妹子能有空陪我。纠结着是应该大步跨出去扩展圈子,还是窝在小圈子里自娱自乐。


评论(2)
热度(3)
©节操方块 | Powered by LOFTER